Eder Sechster im Sprint von Antholz

Schempp siegt vor Tsvetkov und Bö

Simon Eder stellte am Freitag beim Sprintbewerb in Antholz seine gute Form einmal mehr unter Beweis. Der 32-jährige Salzburger traf zehnmal ins Schwarze und beendete das 10 Kilometer-Rennen auf Rang sechs. Auf einen Podestplatz fehlten dem Saalfeldener nur fünf Sekunden. Der Sieg ging an den Deutschen Simon Schempp, der sich vor dem Russen Maxim Tsvetkov (+ 5,8 sec.) und dem Norweger Tarjei Bö (+10,8 sec.) durchsetzen konnte.

Auch Dominik Landertinger zeigte eine gute Leistung. Der 27-jährige Tiroler blieb am Schießstand fehlerlos und beendete das Rennen nach einer starken Schlussrunde auf Rang 13. Mit lediglich 38,2 Sekunden Rückstand schuf sich der Hochfilzener wie Eder eine gute Ausgangsposition für das Verfolgungsrennen am Samstag. Der Salzburger Julian Eberhard, der dreimal in die Strafrunde musste, landete mit einer der besten Laufleistungen im Feld auf Rang 22. Sven Grossegger qualifizierte sich als 58. für die Verfolgung.

Simon Eder (6.): „Die Höhenlage macht es nicht unbedingt einfach. Das habe ich speziell am Schießstand gespürt, wo der Puls ungewöhnlich hoch war. Deshalb habe ich das Tempo etwas reduziert, um trotzdem sicher zu bleiben. Läuferisch habe ich es mir heute gut eingeteilt.“