Rapid gewinnt auch Cup-Derby

Schobesberger erzielt gegen Austria erneut Siegtreffer

Am Mittwoch fanden fünf Spiele im UNIQA ÖFB Cup-Achtelfinale statt. In der Auftaktpartie feierte SK Puntigamer Sturm Graz einen 4:1-Heimerfolg gegen Bundesligakonkurrent Cashpoint SCR Altach. Zu einer Überraschung kam es beim Duell zwischen SV Wimpassing und RZ Pellets WAC. Der Gastgeber aus dem Burgenland setzte sich gegen den Kärntner Bundesligaklub mit 1:0 durch. Einen Arbeitssieg feierte Titelverteidiger FC Red Bull Salzburg, der TUS Bad Gleichenberg mit 3:0 aus dem Bewerb schoß. FC Wacker Innsbruck musste sich im Wörthersee-Stadion dem SK Austria Klagenfurt mit 4:2 geschlagen geben. Zum Abschluss sicherte sich Rapid bei Austria Wien durch einen 2:1-Erfolg einen Platz im UNIQA ÖFB Cup Viertelfinale.

Im zweiten Wiener Derby innerhalb von vier Tagen versuchten die Gäste aus Hütteldorf, die Defensive der Austria von Beginn an unter Druck zu setzen. Einen schnell gespielten Angriff schloss Thomas Murg nach Pass von Stefan Schwab in der 41. Spielminute zur 1:0-Führung ab. Nach der Pause fanden die Veilchen besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige Chancen. Tarkan Serbest brachte in Minute 51 eine Flanke in den Strafraum, die Ibrahim Alhassan zum 1:1 Ausgleich ins Rapid-Tor köpfte. Nach einem Foul an Thomas Murg an der Strafraumgrenze trat Philipp Schobesberger in der 78. Spielminute an und versenkte den ruhenden Ball ins Kreuzeck zur erneuten grünweißenFührung. Kurz vor Ende hatte Christoph Monschein die Chance auf den erneuten Ausgleich, traf aber nur die Querlatte.

Die Auslosung der Viertelfinalspiele im UNIQA ÖFB Cup findet am 5. November im Rahmen der Sendung Sport am Sonntag – Alles Fußball, statt. Spieltermin für die 4. Runde im UNIQA ÖFB Cup ist 27./28. Februar 2018.