[kom:pakt] Auch Zverev kommt in die Wiener Stadthalle

Nach Thiem, Berdych und Nishikori
Alexander Zverev © Erste Bank Open 500

Tennis: Der nächste Hochkaräter nach Lokalmatador Dominic Thiem, Wimbledon-Halbfinalist Tomas Berdych und Kei Nishikori hat sein Antreten bei den mit 2.621.850 Euro dotierten Erste Bank Open 500 vom 21. bis 29. Oktober in der Wiener Stadthalle zugesagt. Die Rede ist vom deutschen Shooting-Star Alexander Zverev, der sich in der laufenden Saison mit Turniersiegen in Montpellier, München und beim ATP-Masters-1000-Turnier in Rom  bis auf Platz elf in der Weltrangliste nach vorne katapultiert hat. In der ATP-Jahreswertung ist der 20-jährige Hamburger sogar auf Position sechs zu finden.

Fußball: Die Wiener Austria legte in der ersten Runde der Tipico-Bundesliga einen klassischen Fehlstart hin, ging beim SCR Altach mit 0:3 unter. Die Tore erzielten Hannes Aigner (1.), Kristijan Dobras (9.) und Adrian Grbic (68.). Im zweiten Sonntagsspiel feierte der SK Sturm einen 3:2-Heimsieg über den SKN St. Pölten. Der Siegteffer fiel erst in der 92. Minute durch Peter Zulj aus einen Elfmeter. Die weiteren Torschützen: Philipp Zulechner (16.), Stefan Hierländer (60.) bzw. Lukas Thürauer (2./12.). Tipico-Bundesliga

Schwimmen: Felix Auböck wurde bei der Langbahn-Weltmeisterschaft in Budapest sehr starker Fünfter über die 400 Meter-Kraulstrecke. Im Vorlauf hatte der 20-Jährige in 3:44,19 Minuten den österreichischen Rekord pulverisiert. Im Finale blieb er klar hinter dieser Zeit zurück (3:45,21 Minuten). Der Titel ging an Titelverteidiger Sun Yang aus China. Ergebnisse WM in Budapest