Krems will noch „etwas draufsetzen“

Harder brennen auf den Schlager

Eine schwere Aufgabe steht Tabellenführer Moser Medical UHK Krems (Samstag, 19 Uhr) beim Alpla HC Hard bevor.In der 2. Runde des MPO spielt der UHK bei einem heißen Mitfavoriten im Kampf um die vordersten Tabellenplätze. Die Vorarlberger gehen hoch motiviert in dieses Duell, besiegten sie doch in Runde eins den Lokalrivalen Bregenz, noch dazu auswärts.

Beim UHK fehlt weiter Kapitän und Spielgestalter Georg Chalupa. Torhüter Wolfgang Filzwieser und die Abwehr präsentierten sich beim Auftakt gegen Tirol bereits sehr sattelfest, im Angriff gibt es aber noch Verbesserungspotenzial. Die UHK Angreifer werden sich in Hard gegenüber dem letzten Heimspiel gewaltig steigern müssen, steht doch mit Torhüter Golub Doknic ein Klassemann im Tor des kommenden Gegners.

Die letzten drei Spiele gegen Hard endeten alle remis, den letzten Auswärtssieg erkämpften sich die Kremser vor ca. einem Jahr, ebenfalls im MPO.

Wolfgang Filzwieser, zuletzt in Top-Form: „Wir werden uns sehr konsequent vorbereiten. Es wird natürlich wieder ein schweres Spiel, aber im MPO gibt es ohnehin keine einfachen Gegner mehr. Mit dem Heimsieg gegen Tirol haben wir bereits etwas für unser Selbstvertrauen getan und darauf müssen wir jetzt in Hard aufbauen und dazu noch etwas draufsetzen.“

Alle Harder fit
Mit einem Sieg können die „Roten Teufel“ an den Kremsern, die noch 2 Bonuspunkte wegen des Gewinns des Grunddurchgangs mehr als die Harder haben, vorbeiziehen. Die Spiele der beiden Mannschaften im Grunddurchgang endeten jeweils unentschieden (22:22, 24:24). Aber der Spielverlauf war in beiden Spielen extrem unterschiedlich. Das Spiel in Hard verlief in den ersten 25 Minuten ausgeglichen, dann setzte sich Krems bis zur Pause auf 14:9 ab. In der 2. Hälfte konnten sich die Kremser sogar auf sechs Tore absetzen (16:10, 34. Min.), ehe die „Roten Teufel“ den Turbo aktivierten und mit 20:18 (49. Min.) in Führung gingen. Am Ende trennte man sich 22:22.

Im Spiel in Krems übernahmen die „Roten Teufel“ beim Stand von 3:3 in der 5. Minute das Kommando und legten eine 6-Tore-Führung vor (11:5, 19. Min.). Krems konnte bis zur Pause noch auf 13:9 verkürzen. In der 2. Hälfte kam Krems zum Ausgleich, eine Minute vor Schluss führte die Mannschaft von Trainer Markus Burger mit 24:22 und stand ganz knapp vor dem Sieg. Aber durch 2 Tore von Johann Schmölz – das letzte in der letzten Spielsekunde – endete auch dieses Spiel unentschieden.

„Nachdem wir in beiden Spiele ganz nah dran waren, wollen wir jetzt endlich den ersten Sieg gegen Krems in dieser Saison holen. Alle Spieler sind fit und brennen auf das Spiel, “ so Hard-Trainer Markus Burger.