[kom:pakt] Jansrud siegt vor Reichelt, ÖSV-Debakel am Semmering

Ski alpin: Kjetil Jansrud gewann am Dienstag in Santa Caterina auch den dritten Super G der Saison! Hinter dem Norweger platzierte sich Hannes Reichelt auf Platz  zwei. Seit Hermann Maier...

Ski alpin: Kjetil Jansrud gewann am Dienstag in Santa Caterina auch den dritten Super G der Saison! Hinter dem Norweger platzierte sich Hannes Reichelt auf Platz  zwei. Seit Hermann Maier hat niemand mehr die ersten drei Super G in Serie gewinnen können. In dieser Beziehung tritt Jansrud nun in die Fußstapfen des „Herminators“. Dritter wurde Dominik Paris. Ergebnis

Ski alpin: Bei den Damen konnte sich Anna Veith bei ihrem Comeback-Rennen auf dem Semmering nicht für den 2. Lauf des Riesentorlaufs qualifizieren. Sie blieb mit 3,21 Sekunden Rückstand in nur einem Lauf weit hinter ihren Erwartungen. Veith: „Das war bei weitem noch nicht das, was ich drauf habe.“ Siegerin wurde die Gesamtweltcupführende Mikaela Shiffrin. Die US-Amerikanerin, schon nach dem ersten Durchgang in Führung, verwies die Französin Tessa Worley um 0,78 Sekunden auf den zweiten Platz und die Südtirolerin Manuela Mölgg um 1,09 Sekunden auf den dritten. Die ÖSV-Läuferinnen wurde vom starken Wind am Semmering verweht. Beste Österreicherin: Stephanie Brunner als 15. Ergebnis

Handball: DHB-Pokalsieger SC Magdeburg gewann am Stefanitag das Schlagerspiel der 18. DKB Handball Bundesliga-Runde gegen Meister Rhein-Neckar Löwen 35:32 (20:15). ÖHB-Teamspieler Robert Weber erzielte für den Tabellenfünften vor 6.800 Zuschauern drei Treffer. Ganze Meldung

Eishockey: EBEL am Montag: der EHC LIWEST Black Wings Linz ist nach einem vollen Erfolg am Stephanitag wieder erster Verfolger der UPC Vienna Capitals. Die Wiener stehen nach nur 35 Spieltagen und einem klaren 5:0-Shutout über Schlusslicht Ljubljana als erster Playoff-Teilnehmer der Erste Bank Eishockey Liga fest. Der HCB Südtirol Alperia, HC TWK Innsbruck „die Haie“ und EC-KAC bauten ihren Vorsprung auf Rang sieben am Montag weiter aus. In der unteren Tabellenhälfte konnten die Moser Medical Graz99ers als einziges Team einen Sieg bejubeln.

Ski Alpin: Weltcup-Wertungen

Eishockey: Erste Bank Eishockey Liga

tipico Bundesliga: Ergebnisse, Tabelle, Termine

sky go Erste Liga: Ergebnisse, Tabelle, Termine

Fußball-Ligen international: England, Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich

Europacup: UEFA Champions League, UEFA Europa League