700 Tore: Weber feiert bei Heimsieg über Bahrain Jubiläum

Vorbereitung auf WM 2019
Robert Weber 2018 © ÖHB/Pucher

Österreichs Handball Männer Nationalteam übernahm im ersten Testspiel in der Vorbereitung auf die WM 2019 gegen Bahrain ab Mitte der ersten Halbzeit das Zepter, ging mit 17:12 bereits in die Pause. Mit diesem Polster im Rücken agierte man auch in Halbzeit zwei in der Deckung und im Angriff souverän, feierte zum Auftakt des Continental Cup in Innsbruck vor 500 Zuschauern einen klaren 31:22-Erfolg. Ein besonderes Jubiläum feierte dabei Robert Weber – er erzielte in der 4. Spielminute per Siebenmeter seinen 700. Treffer im Österreich-Dress.

Österreich holt sich Sieg bei Continental Cup
1.000 Zuseher fanden sich am Sonntag in der Olympiahalle Innsbruck ein, um das österreichische Handball Männer-Nationalteam gebührend zur WM zu verabschieden. Und das Team von Head Coach Patrekur Jóhannesson dankte es mit einem 32:25-Sieg über Griechenland. Nach der 16:14-Pausenführung gelang den Gästen zunächst der Ausgleich zum 16:16 und erneut zum 18:18. Mit einem 6:0-Lauf auf 24:18 legte man allerdings endgültig den Grundstein zu dem ungefährdeten Heimsieg.

Kurz vor der Abreise zur Weltmeisterschaft nach Herning (DEN) ereilte das österreichische Handball Männer-Nationalteam noch eine Hiobsbotschaft: Co-Kapitän Alexander Hermann fällt verletzungsbedingt aus. Im Abendtraining am Samstag verletzte sich der 27-Jährige am rechten Fuß.

Für die anstehende Weltmeisterschaft in Dänemark und Deutschland, bei der Österreich in der Vorrunde in Herning kommenden Freitag auf Saudi-Arabien trifft und in weiterer Folge auf Chile, Vize-Weltmeister Norwegen, Gastgeber und Olympiasieger Dänemark und Tunesien, fällt der Co-Kapitän des österreichischen Nationalteams aus. Wer für den Oberösterreicher nachnominiert wird, steht zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht fest. Den endgütligen 16-Mann Kader für die WM gibt Teamchef Jóhannesson bei Abreise am 9. Jänner bekannt.