Uruguay als Gruppensieger ins Achtelfinale

WM in Russland
weiß

Uruguay hat die WM-Gruppenphase ohne Gegentor und mit dem Punktemaximum beendet. „La Celeste“ besiegte am Montag in Samara Gastgeber Russland 3:0. Die Tore erzielten Luis Suárez (10.), Denis Cheryshev (23./ET) und Edinson Cavani (90.). Der Russe Igor Smolnikov sah in der 36. Minute die gelbrote Karte.

Trotz des klaren Erfolgs zeigte Uruguay fußballerisch wenig. In einer anderen Gruppe, hätten Suarez und Co. wohl erheblich mehr Schwierigkeiten gehabt, Platz eins zu belegen. Im zweiten Spiel der Gruppe A besiegte Saudi Arabien Ägypten 2:1. Es trafen Salman Al Faraj (45+6./P) und Salem Al Dawsari (90.+5) bzw. Mohamed Salah (22.).

Russland trifft im Achtelfinale auf Spanien, das in der Gruppe B gegen Marokko über ein 2:2 nicht hinauskam, aber dennoch Platz eins fixierte. Die Tore in Kaliningrad schossen Khalid Boutaïb (14.) und Youssef En-Nesyri (81.) bzw. Isco (19.) und Iago Aspas (90.+1). Uruguay bekommt es mit Portugal zu tun. Der Europameister spielte gegen Iran 1:1. Torschützen in Saransk waren Ricardo Quaresma (45.) und Karim Ansarifard (93.+3/P). Christiano Ronaldo vergab in der 53. Minute einen Elfmeter.