Niederlagen für Salzburg und VSV

Caps, Linz, Innsbruck, Jesenice erfolgre

Toller Erfolg für die Vienna Capitals. Die Wiener drehten gegen Tabellenführer Red Bull Salzburg am Freitag einen 0:1-Rückstand noch im zweiten Drittel um, gingen schließlich als 2:1-Sieger vom Eis der Albert-Schultz-Halle. Auch der Tabellenzweite VSV zog den Kürzeren, unterlag Linz mit 1:2. Jesenice setzte sich gegen Graz mit 4:3 durch, der KAC unterlag in Innsbruck mit 4:6.Vor allem im Schlussdrittel zeigten die Caps weiter, dass sie hervorragend auf die Salzburger eingestellt waren und hatten mehr Chancen auf das 3:1 als der Tabellenführer auf den Ausgleich – Olli Setzinger in Unterzahl, Tsurenkov und Schuller. Auch nach der Herausnahme von Goalie Divis ließ die Caps-Abwehr nichts mehr anbrennen und verteidigte das 2:1 bis zur Schlusssirene und somit den 4. Play-Off-Platz.

Jesenice wankt, fällt aber nicht
In Jesenice gehärte der Startabschnitt gehörte klar den Gastgebern, die 2:0 Führung war die logische Folge. Im Mittelabschnitt meldeten sich die Gäste dann zurück, nach gut einer Minute traf Robert Guillet zum Anschlusstor. Jesenice antwortete jedoch auf den ersten Treffer der 99ers mit einem Doppelschlag binnen 20 Sekunden. Jean-Philippe Pare und Anze Terlikar schraubten das Score auf 4:1. Schließlich verkürzte Steve Washburn auf 2:4, kurz vor der zweiten Pause kam Graz dann sogar in Unterzahl wieder endgültig zurück. Nach Pass von Greg Day verwertete der mitgelaufene Tommy Jakobsen mit einem unhaltbaren Schlenzer zum 3:4 aus Sicht der Brithen-Truppe – zugleich der Endstand.

Die Black Wings feierten vor 3.200 Fans mit dem 2:1 gegen den VSV den siebten Heimsieg in Serie und verteidigen den dritten Tabellenplatz. Die Adler bleiben weiter einen Punkt hinter Tabellenführer Salzburg (1:2 bei den Caps) Zweiter.

EBEL, 35. Runde:
HK Acroni Jesenice – Graz 99ers 4:3 (2:0, 2:3, 0:0)
Tore Jesenice: Dervaric (7.), M. Rodman (16./pp), Pare (28.), Terlikar (29.)
Tore Graz: Guillet (22.), Washburn (31.), Jakobsen (39./sh)

EHC Liwest BW Linz – EC Pasut VSV 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Tore Linz: Virtanen (12.), Lukas (48.)
Tore Villach: Kaspitz (23.)

EV Vienna Capitals – EC Red Bull Salzburg 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
Tore Wien: Wren (24./Pp), Craig (38./Sh)
Tore Salzburg: Hendrickson (7.)

HC TWK Innsbruck – EC KAC 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)
Tore Innsbruck: Torfolge: Mallette (4./PP, 14./PP, 22., 44.), M. Schönberger (8.) Höller (31./PP)
Tore Klagenfurt: Horsky (6.), Intranuovo (35.), Ratz (39.), Hinz (41./PP)