[kom:pakt] Hirscher zum 6. Mal Gesamtweltcup-Sieger

ÖSV-Superstar gewinnt in Kranjska Gora

Ski alpin: Marcel Hirscher gewann den Riesenslalom in Kranjska Gora und steht damit zum sechsten Mal in Folge als Gesamtweltcup-Sieger fest. Das war vor dem 28-jährigen ÖSV-Superstar noch keinem Läufer gelungen. Der 44. Weltcuperfolg brachte Hirscher auch den Gewinn der kleinen Kristallkugel ein. Zweiter wurde Leif Kristian Haugen (NOR/+00.46 Sekunden) vor Matts Olsson (SWE/+00.67). Manuel Feller verpasste als Vierter um acht Hundertstel das Podest. Ergebnis

Ski alpin: Sofia Goggia gewann die Generalprobe für die Olympia-Abfahrt in einem Jahr in Jeongseon (KOR) vor US-Superstar Lindsey Vonn und Weltmeisterin Ilka Stuhec. Für die Italienerin war es der erste Weltcupsieg überhaupt und der neunte Podestplatz in dieser Saison. Beste Österreicherin wurde Tamara Tippler als Fünfte. Außer ihr kam keine ÖSV-Läuferin unter die Top-10. Die Entscheidung im Kampf um die kleine Kristallkugel ist durch Goggias Sieg vertagt. die Slowenin Stuhec hat sie allerdings so gut wie sicher, führt sie doch vor dem Finale in Aspen (USA) 97 Punkte vor Goggia. Ergebnis

Biathlon: Julian Eberhard belegte auch im zweiten Weltcup-Bewerb bei der Olympia-Generalprobe in Pyeongchang (KOR) einen Podestplatz. 24 Stunden nach seinem Sprint-Sieg wurde er Dritter im Verfolgungs-Wettkampf hinter Topstar Martin Fourcade (FRA) und Anton Schipulin (RUS), die beide alle 20 Scheiben trafen. Eberhard musste dreimal in die Strafrunde. Simon Eder belegte Rang vier. Dominik Landertinger lief als Siebenter ebenfalls in die Top-10. Ergebnis

Biathlon: Laura Dahlmeier gibt weiterhin den Ton an. Die deutsche Fünffachweltmeisterin von Hochfilzen gewann in Pyeongchang (KOR) nach dem Sprint- auch den Verfolgungsbewerb. Dank einer fehlerlosen Schießleistung hatte Dahlmeier im Ziel 1:12,6 Minuten Vorsprung auf Kaisa Mäkäräinen (FIN). Anais Bescon (FRA/1:18,9) wurde Dritte. Lisa Hauser enttäuschte erneut, wurde nur 53.  unter 60 Starterinnen. Im Gesamtweltcup führt Dahlmeier bereits 112 Punkte vor Titelverteidigerin Gabriela Koukalova (CZE). Ergebnis