[kom:pakt] Watabe gewinnt „Nordic Combined Triple“-Auftakt

Holdener Kombi-Siegerin in Lenzerheide
Akito Watabe 2018 - FOTO © smpr.at

Nordische Kombination: Der Japaner Akito Watabe gewann den Auftaktbewerb des „Nordic Combined Triple“ in Seefeld, setzte sich nach Sprung und Langlauf (5 Kilometer) im Zielsprint gegen den Norweger Jarl Magnus Riiber durch. Dritter wurde der Deutsche Fabian Rießle. Bester ÖSV-Athlet wurde Lukas Klapfer als Achter. Ergebnis FIS-SKI.COM

Ski alpin: Weltmeisterin Wendy Holdener gewann am Freitag die Kombination in Lenzerheide. Die Italienerin Marta Bassino wurde 1,55 Sekunden hinter der Schweizerin Zweite vor Ana Bucik (+1,56). Die Slowenin machte mit Slalom-Bestzeit 27 Plätze gut. Lindsey Vonn, die nach dem Super-G in Führung gelegen war, belegte den vierten Platz (+1,88). Ramona Siebenhofer landete als beste ÖSV-Läuferin auf Rang fünf (+2,00). Ergebnis FIS-SKI.COM

Snowboard: Die rot-weiß-roten Raceboarder konnten am Freitag im ersten von zwei Weltcup-Parallelriesentorläufen in Bansko (BUL) nicht in den Kampf um die Podestplätze eingreifen. Bester aus dem ÖSV-Team war Benjamin Karl, der sich in der Runde der letzten acht dem Schweizer Nevin Galamarini geschlagen geben musste und im Endklassement auf Platz sechs landete. Olympiasiegerin Julia Dujmovits reihte sich als beste ÖDV-Dame an der neunten Stelle ein. Bei den Herren gewann der Kanadier Jasey Jay Anderson vor Galmarini und dem Italiener Edwin Coratti. Bei den Damen setzte Ester Ledecka (CZE) ihren Siegeszug fort. Zweite wurde die Deutsche Selina Jörg vor Landsfrau Ramona Hofmeister. Ergebnis FIS-SKI.COM