[kom:pakt] Hamilton fixiert 51. Pole

Grand Prix von Bahrain

Formel1: Weltmeister Lewis Hamilton ist im Qualifying für den Grand Prix von Bahrain  (Sonntag, 17 Uhr, live in ORF eins) zu seiner 51. Poleposition gerast, Mercedes-Teamkollege Nico Rosberg geht ebenfalls von der ersten Startreihe aus ins Rennen. Sebastian Vettel (Ferrari) wurde Dritter, Kimi Räikkönen (Ferrari) Vierter. Der neue Qualifying-Modus erwies sich auch bei seiner zweiten Auflage als Langeweiler. Die Stars waren kaum auf der Strecke zu sehen. Startaufstellung

Turnen: Vom 31. März bis 3. April findet in Cottbus (D) zum 40. Mal das Weltcup-„Turnier der Meister“ statt. Österreichs noch amtierender Ringe-Junioren-Europameister Vinzenz Höck erreichte dabei als Sechster erstmals den Einzug in ein Weltcup-Finale. In diesem schaffte er sogar den vierten Platz: „Ich habe zum ersten Mal bei einem Spitzenereignis die 15-Punkte-Schallmauer durchbrochen. Meine neue Kür gelang nahezu fehlerfrei – ich könnte nicht zufriedener sein.“ Im Kräftemessen um den Titel gewann der Ukrainer Igor Radivilov vor Henrique Medina Flores aus Brasilien und dem Belgier Dennis Goossens. Ex aequo mit Vinzenz Höck klassierte sich Deutschlands Olympiazweiter Marcel Nguyen, erst mit Respektabstand folgte Europameister Oleg Verniaev (UKR) auf Rang 6. Ganze Meldung

Volleyball: Der UVC Holding Graz sicherte sich am Samstag dank eines 3:2 (25:21, 21:25, 23:25, 25:19, 17:15)-Erfolgs bei der SU Supervolley OÖ Platz fünf in der Austrian Volley League. Die Topscorer waren Mozer (24 Punkte/Graz) und Wimmer (16) bzw. West (24) und Yhost (21). Das erste Duell der „Best-of-3“-Serie am vergangenen Donnerstag hatten die Murstädter in vier Sätzen gewinnen können. Ganze Meldung

Handball: Das Führungsduo der WHA feierte am Samstag nach der Liga-Pause Siege. Tabellenführer Hypo NÖ1 gewann in der 17. Runde mit seinem neuen Headcoach Martin Matuschkowitz beim HC Sparkasse BW Feldkirch klar mit 31:21 (15:9). Verfolger Union WBZ Korneuburg rang ATV TDE Group Trofaiach daheim mit 24:23 (15:12) nieder. Ganze Meldung

Volleyball: Die slowakischen Volleyball-Junioren feierten in ihrem letzten Spiel beim EM-Qualifikationsturnier im Landessportzentrum VIVA in Steinbrunn einen überzeugenden Sieg, gewannen das Duell mit Außenseiter Norwegen 3:0 (25:16, 25:17, 25:17) und fixierten so den Aufstieg. Im Anschluss unterlag Österreich Frankreich mit 1:3. Ganze Meldung

Volleyball: Österreichs Volleyball-Juniorinnen feierten zum Abschluss des EM-Qualifikationsturniers in Bröndby einen 3:0 (25:18, 25:21, 25:14)-Kantersieg über Gastgeber Dänemark. Die ÖVV-Auswahl von Teamchef Jirka Siller sicherte sich somit Platz drei im Pool G hinter Belgien und der Tschechischen Republik. Ganze Meldung