3:3! Ronaldo-Hattrick bei Portugal – Spanien

Giménez erlöst Uruguay, Iran siegt dank Eigentor

Uruguay mühte sich am Freitag im zweiten Spiel der WM-Gruppe A zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg über Ägypten. Den Siegtreffer in Jekaterinburg erzielte Innenverteidiger José Giménez erst in der 90. Minute nach einem Freistoß per Kopf.

Die Südamerikaner mit dem Super-Sturm Luis Suarez und Edinson Cavani boten eine mittelprächtige Leistung gegen tapfer verteidigende Ägypter, die ohne ihren Superstar Mohamed Salah auskommen mussten. Uruguay hält damit wie Gastgeber Russland, der bereits am Donnerstag im Eröffnungsspiel Saudia-Arabien mit 5:0 abfertigen konnte, bei drei Punkten.

Im zweiten Spiel des Tages eröffneten Marokko und Iran die Gruppe B. In dieser Begegnung musste man sogar 95 Minuten auf einen Treffer warten. Marokkos Aziz Bouhaddouz traf per Flugkopfball – allerdings ins eigene Tor. Für Iran bedeutete das glückliche 1:0 den zweiten Sieg bei einer WM.

Das erste Highlight war das Duell von Europameister Portugal mit Spanien, Weltmeister 2010. Es endete nach einem wahren Krimi mit 3:3. Tore: Ronaldo (4./Elfer, 44., 88.) bzw. Diego Costa (24., 55.) und Nacho 58.

Am Samstag stehen vier Begegnungen auf dem Programm. Gruppe C: Frankreich – Australien (12 Uhr) und Peru – Dänemark (18 Uhr). Gruppe D: Argentinien – Island (15 Uhr) und Kroatien – Nigeria (21 Uhr). FIFA WM 2018